“A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa também as agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, ressalta que o contexto apresentado na matéria “A árdua tarefa de pôr o frango na caixa” não condiz com o quadro geral da atividade em âmbito nacional.
O setor tem buscado constante aprimoramento para oferecer melhores condições aos trabalhadores do setor. Empresas estão investindo e, em alguns casos, o aumento de custos operacionais na apanha subiram mais de 10%.
Ao mesmo tempo, as empresas têm promovido adequação da jornada de trabalho a partir da revisão do número de equipes por unidade e ajustes dos horários de trabalho, fixando turnos para cada equipe.
E não apenas isto: também há forte preocupação e monitoramento sobre as empresas que prestam serviços para o setor, especialmente quanto à contratação formal, controle sobre a documentação de suas empresas, exigência de 100% de registro dos colaboradores, fornecimento e utilização dos EPI’s e outros.
A busca pelo aprimoramento da qualidade de vida no trabalho é uma constante em nosso setor. Casos mencionados na matéria, inclusive, já foram corrigidos. Neste momento de grande crise, é primordial que situações pontuais não sejam apresentadas de forma generalista, impactando, de forma injusta, a imagem de um setor que gera 4,1 milhões de empregos e renda, em especial, nos pequenos municípios do interior do país.”
Leia a reportagem “A Árdua tarefa de pôr o frango na caixa“.