A Repórter Brasil está sob censura judicial desde o dia 9 de outubro de 2015. Saiba mais.

Documentário “Carne, Osso” será exibido na TV neste domingo

Quem trabalha em um frigorífico se depara diariamente com uma série de riscos que a maior parte das pessoas sequer imagina. Exposição constante a facas, serras e outros instrumentos cortantes; realização de movimentos repetitivos que podem gerar graves lesões e doenças; pressão psicológica para dar conta do alucinado ritmo de produção; jornadas exaustivas até mesmo aos sábados; ambiente asfixiante e, obviamente, frio – muito frio. Esse é o duro cotidiano de trabalho nos frigoríficos brasileiros de abate de aves, bovinos e suínos que o documentário “Carne, Osso” traz a tona. Inédito na TV, o filme será exibido pela primeira vez em rede nacional neste domingo, 5 de maio, às 20h30, no canal pago Globo News. “Carne, Osso” será reprisado no mesmo canal às 4h05 da madrugada de segunda para terça-feira, 7.   Assista ao trailer do documentário:   O vídeo é resultado do trabalho de dois anos da equipe da ONG Repórter Brasil, que percorreu diversos pontos nas regiões Sul e Centro-Oeste à procura de histórias de vida que pudessem ilustrar esses problemas. O filme alia imagens impactantes a depoimentos que caracterizam uma triste realidade que deve ser encarada com a devida seriedade pela iniciativa privada, pela sociedade civil e pelo poder público. A produção é uma das iniciativas da organização voltadas para chamar atenção para problemas graves no setor, entre as quais estão também o especial Moendo Gente e o caderno temático de mesmo nome  desenvolvido pelo programa de educação da organização, o “Escravo, Nem Pensar!”. Confira o site do documentário “Carne, Osso”   Notícias relacionadas: “Carne, Osso” recebe menção honrosa em festival na Alemanha “Carne, Osso”: trabalho em frigoríficos no Festival de Gramado “Carne, Osso” é premiado na mostra Doc-FAM, em Florianópolis “Carne, Osso” retrata trabalho nos frigoríficos brasileiros “É Tudo Verdade” seleciona documentário da Repórter Brasil Leia também: Ministro do Trabalho assina norma que regulamenta trabalho em frigoríficos e abatedouros

Quem trabalha em um frigorífico se depara diariamente com uma série de riscos que a maior parte das pessoas sequer imagina. Exposição constante a facas, serras e outros instrumentos cortantes; realização de movimentos repetitivos que podem gerar graves lesões e doenças; pressão psicológica para dar conta do alucinado ritmo de produção; jornadas exaustivas até mesmo aos sábados; ambiente asfixiante e, obviamente, frio – muito frio. Esse é o duro cotidiano de trabalho nos frigoríficos brasileiros de abate de aves, bovinos e suínos que o documentário “Carne, Osso” traz a tona. Inédito na TV, o filme será exibido pela primeira vez em rede nacional neste domingo, 5 de maio, às 20h30, no canal pago Globo News. “Carne, Osso” será reprisado no mesmo canal às 4h05 da madrugada de segunda para terça-feira, 7.

 

Assista ao trailer do documentário:

 

O vídeo é resultado do trabalho de dois anos da equipe da ONG Repórter Brasil, que percorreu diversos pontos nas regiões Sul e Centro-Oeste à procura de histórias de vida que pudessem ilustrar esses problemas. O filme alia imagens impactantes a depoimentos que caracterizam uma triste realidade que deve ser encarada com a devida seriedade pela iniciativa privada, pela sociedade civil e pelo poder público. A produção é uma das iniciativas da organização voltadas para chamar atenção para problemas graves no setor, entre as quais estão também o especial Moendo Gente e o caderno temático de mesmo nome  desenvolvido pelo programa de educação da organização, o “Escravo, Nem Pensar!”.

Apoie a Repórter Brasil

saiba como

6 Comentários

  1. Ronaldo Rhusso

    Para esses profissionais o morticínio diuturno de animais que viveram pouco, mas consumiram irrecuráveis recursos hídricos, é algo extremamente natural…
    A arte de estripar, cortar nervos, músculos e ossos é lugar comum, mas é a “profissão” deles, não é?
    Quem será o bicho, mesmo?

  2. Ronaldo Rhusso

    Para esses profissionais o morticínio diuturno de animais que viveram pouco, mas consumiram irrecuráveis recursos hídricos, é algo extremamente natural…
    A arte de estripar, cortar nervos, músculos e ossos é lugar comum, mas é a “profissão” deles, não é?
    Quem será o bicho, mesmo?

  3. Luis

    Embora eu conheça pessoas que vivem, e trabalham neste espaço, saiba de dramas de pessoas às dezenas e também considere a grande importância dos frigoríficos na geração de milhares de empregos, de renda para muita gente de uma região inteira, … o documentário me deixou impactado…

  4. Luis

    Embora eu conheça pessoas que vivem, e trabalham neste espaço, saiba de dramas de pessoas às dezenas e também considere a grande importância dos frigoríficos na geração de milhares de empregos, de renda para muita gente de uma região inteira, … o documentário me deixou impactado…

  5. Marcia Barreto

    Este documentário foi muito bem produzido. É chocante ver as condições dos trabalhadores em empresas muito bem conceituadas no mercado exportador. Não acredito que vai mudar muito depois que o Min do Trabalho reeditou normas. É o poder da produção a qualquer custo. Outros setores também devem ter uma quadro tão grave como este: as minas de carvão, as confecções de roupas (veja Bangladesh) e os bolivianos em São Paulo, os bancários com as metas exorbitantes, entre outros. A realidade choca e deve ser divulgada. Não vivemos num “mar de rosas” !

  6. Marcia Barreto

    Este documentário foi muito bem produzido. É chocante ver as condições dos trabalhadores em empresas muito bem conceituadas no mercado exportador. Não acredito que vai mudar muito depois que o Min do Trabalho reeditou normas. É o poder da produção a qualquer custo. Outros setores também devem ter uma quadro tão grave como este: as minas de carvão, as confecções de roupas (veja Bangladesh) e os bolivianos em São Paulo, os bancários com as metas exorbitantes, entre outros. A realidade choca e deve ser divulgada. Não vivemos num “mar de rosas” !

Trackbacks/Pingbacks

  1. Blog do Flávio Chaves - [...] Publicado em maio 1st, 2013 – 0 comentários [...]
  2. Blog do Flávio Chaves - [...] Publicado em maio 1st, 2013 – 0 comentários [...]
  3. Notícias do Trabalho Escravo... - Portal do Controle Social de Sarandi/Pr - [...] Documentário “Carne, Osso” será exibido na TV neste domingoTrabalho no abate de aves, bovinos e suínos é tema de…
  4. Notícias do Trabalho Escravo... - Portal do Controle Social de Sarandi/Pr - [...] Documentário “Carne, Osso” será exibido na TV neste domingoTrabalho no abate de aves, bovinos e suínos é tema de…